Duas Cidades e um Rio

 

Duas cidades lindas e pacatas

O trem das onze sempre apitava

Na conversa no banco da praça

A mocidade no namoro se agitava

 

"Beira de Rio Pernambuco e Bahia"

O vapor passava cortando águas

A correnteza lavava as calçadas

As enchentes na foz desaguavas

 

Pela ponte, chegava em Juazeiro

Eu deixava Petrolina enciumada

Da sombra veio o amor primeiro

Voltava depois que eu namorava

 

Saudade do meu tempo juvenil

Brincava nas margens de Chico

Brincadeira de mergulhar no rio

Nas límpidas águas de Francisco

 

Imagem da Internet

 

Zédio Alvarez
Enviado por Zédio Alvarez em 04/03/2022
Reeditado em 05/03/2022
Código do texto: T7465254
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.