ASSUSTADORAS
quando éramos crianças
quase todo final de tarde
minha mãe juntava os quatro filhos
e íamos visitar
nossos avós maternos
ficávamos lá até anoitecer
e depois voltávamos
para a chácara
acontece que era uma escuridão!
nas noites enluaradas ainda vá lá
mas nas noites sem luar
era de assustar
as bananeiras agitavam suas folhas
com a brisa noturna
e para nós que ainda éramos crianças
era assustador
já pensávamos que eram fantasmas e coisas assim
...
que alívio quando chegávamos
ao jardim!
mamãe
logo abria a porta da sala e entrávamos
todos contentes
ufa, que alívio! pensávamos
...