Fui Visitar o Meu Passado

Peguei o carro e sai com destino certo

Viajei para a minha terra natal...

Queria visitar o meu passado.

Cada quilômetro percorrido

Mais aumentava o meu desejo

De rever aqueles lugares da minha infância.

O meu coração acelerava...

Em cada curva da estrada

Levei comigo uma carga de saudades!

Quando cheguei ali onde nasci

Esperava rever a antiga morada

Os velhos casarões com quintal

Cheio de arvoredo carregado de frutas!

Para o meu desespero não havia

Nenhum vestígio, que alguém ali morou um dia.

Tudo estava só na minha lembrança...

A nossa casa, e do tio Wenceslau, da tia Casemira.

A minha saudade correu naquelas lavouras

E me vi menino correndo pelos potreiros

Ouvi o grito, do quero-quero quebrando o silêncio.

Eu parecia ouvir todos os meninos, meus amigos.

Quando vi a capela São Pedro...

Onde, todos os domingos íamos rezar o terço.

Já não era aquela igrejinha feita de madeira

Agora é uma construção feita de tijolos e bem maior.

Cadê os meus amigos e parentes...

Todos foram embora e outros morreram

Com certeza a maioria dos mais velhos

Encontrarei no velho cemitério!

Os meus amigos como eu um dia se foram

Morar na cidade, ali eles não tinham futuro.

Foram trabalhar e estudar, buscar dias melhores.

Hoje não existem casas só imensas lavouras

Os poucos que ali resistem, estão no fim.

Velhos e doentes acamados esperando

Que a sorrateira morte, a certeira sorte!

Venha lhes buscar.

A vida é dinâmica e nada fica parado no tempo

Aquele antigo tempo ficou no meu coração

Doces lembranças de um tempo bom!

Editt Schimanoski de Jesus

2-3-2022 Homenagem para o primo Edmar.

Edisj
Enviado por Edisj em 02/03/2022
Reeditado em 02/03/2022
Código do texto: T7463864
Classificação de conteúdo: seguro