MOINHO DO TEMPO
volto no tempo
ah, eu volto!
volto à roda d'água
que movia o moinho,
ao quartinho onde o moinho
estava instalado
...
era tão lindo ver
o grão
se transformando
ia moendo
logo mais peneirando
...
era o milagre ali
a manifestação de Deus
do grão o fubá
logo mais seria polenta
e iria à nossa mesa
nos alimentar
...
em casa de italianos
e descendentes
a polenta não poderia
faltar
...