A torra do café
A torra do café
A torra do café me lembra a infância
quando criança eu era
ajudando a vovó a torrar o café da terra
num já idoso torrador de bola
junto ao fogo de uma fornalha
e toda aquela fumaça indo embora
hoje habitando minha memória.
Hoje a vovó não é mais a mesma
de alguns anos atrás
o vovô já não está conosco mais
as bezerras daquela época
hoje são avós das vacas atuais
e o tempo não volta mais
fica apenas contido na saudade
a cada gole de café.
Mateus Almeida Santos. 23/02/2022