Antiguidades

Faço coisas tão antigas

E enxergo lá para trás

Meu pai fazia colchão de capim

num pano rústico, grosso e listrado

Distribuía o enchimento

e prendia com pontos de um lado ao outro

Uma agulha enorme,uma linha grossa

Assisti este trabalho repetidas vezes

Os travesseiros eram cheios com paina

Ajudei muitas vezes a tirar as sementes

A paina era colocada em capas,

depois costuradas à mão

Eu aqui em pleno século XXI retiro

dos travesseiros,as capas para lavar

Foram-se os usos e costumes

sobrevivem apenas nas memórias

O tempo que a tudo leva,

inexorável segue seu trajeto.

Só não leva a enorme saudade,

de um tempo que ficou para trás.

🌹Rosa,18/02/2022

Rosalivrepensar
Enviado por Rosalivrepensar em 18/02/2022
Código do texto: T7455354
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.