COMO VERSO PARA UM POEMA
Sentados à mesa nua
Tínhamos aberto um livro
Mas a lágrima não deixava
Os olhos verem as letras.
Segurávamos as mãos,
No mais profundo silêncio.
Quanto tempo?
Nunca pude saber.
Só sei que se ouvia
As notas descompassadas
De corações querendo explodir.
Ressequidas estavam as bocas
Pela ausência de palavras,
Chegando estava a hora
Da dissolução da tertúlia
Por cinco anos sentada
Nos bancos da universidade,
Onde ficou gravada a história
De almas que se encontraram,
Sendo cada uma um verso
Na composição do poema,
Escrito com caracteres de fogo,
Para ser guardado eternamente
Na biblioteca da lembrança.
25/02/05.