Quando Eu Era Jovem

Quando eu era jovem, bem jovem ainda.

Com meus 15 anos, eu não era nada.

Mas também não havia muito pra eu me incomodar.

Eu ouvia meus meus rocks meus mpb's,

Eu gostava de Floyd, Creedence, Stevens e Who.

Amava Bethânia e Caê, Gil, Chico,

E gostava de Terço, Mutantes e Peso.

Pensava ser livre.

Eu não tinha mãe, nem pai pra incomodar.

Tinha irmãos, bastante irmãos e alguns eu admirava.

Outros poucos, talvez até de mim gostava.

Mais uma bomba explodiu na minha cabeça.

E comecei a questionar, eu pensava que pensava.... E pensava.

E lia Amado, Vidas secas, e amava filosofia.

Com Kant vi que não tinha limites,

Com Descartes se pensava, logo existia.

Se existo estou vivo, se estou vivo.

Eu amaria.

Mesmo pensando assim, não me esqueci de amar.

Porque amor é pra quem tem,

E o coração pra gente dar.

E eu sei que amei, e amei e amei.

Até deixar de amar.

Antônio Candido Nascimento

Antonio Candido Nascimento
Enviado por Antonio Candido Nascimento em 16/02/2022
Código do texto: T7453949
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.