ALZHAIMER

Quando olho pra ti, meu pai, eu vejo que

as coisas não fazem sentido

outras tantas nada significam

vives assim aprisionado em tuas lembranças

agora é só o que importa,

sonhas acordado com um tempo em que foste feliz

tuas lembranças são

o que mais significam pra ti

teu presente te provoca flashback de felicidade

de alegrias momentâneas

e vejo que, mesmo acordado, dormes

alheio a tudo

e teu olhar é perdido

assustado

confuso

parece que acordas para o nada

num mundo estranho

que não gostarias de estar

se eu pudesse te presenteava com a máquina do tempo

e lá voltarias ao passado

sem medo

sem culpa

sem saudades

recuperarias o brilho no olhar e se

acenderia,

deixando de ser lâmpada apagada

serias feliz

será?

eu não precisaria dizer que

todos, ou quase todos que amas, partiram um dia

não chorarias ausências

hoje choras

choro junto...

pois sei que é quase o fim

eu não sei o que fazer.

não sei.

 

Rejane Pinheiro
Enviado por Rejane Pinheiro em 12/02/2022
Reeditado em 27/04/2024
Código do texto: T7450759
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.