INFÂNCIA
Se me perguntar
O que me lembra a infância
Eu poderia dizer que são os brinquedos
O caminhão de boizinhos, a ambulância
As brincadeiras de roda
Futebol nos terreiros de secar café
A escola, os colegas
Brigadeiro de colher
Os primos ao redor do tio Nicolau
Para ouvir suas histórias de aventuras
O feijão bem temperado da vovó
Doce de mamão e outras gostosuras
Mas o que me remete a infância
Do que falei, não é nada
É somente o som da chuva
E o cheiro da terra molhada