A MELHOR PARTE DE QUEM PARTE - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros

A MELHOR PARTE DE QUEM PARTE - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros

Conserva, de quem parte, a melhor parte,

a parte indelével...mais feliz.

A tinta se dissolve até da arte,

mas Deus, da arte, nunca é aprendiz.

Ele constrói, aos poucos, na saudade,

nosso melhor encarte que se solta

da imagem da melhor felicidade,

no amor que já se foi... mas sempre volta.

Se choras, tu maltratas quem partiu...

se ris, quem já se foi, sorri também,

por isso, lembra quem já te sorriu

feliz com todo amor que

te fez bem.

A vida é um mistério, o destino

reserva a cada um, tantos caminhos...

diversos, mas um sonho pequenino

se move pelas mãos de dois carinhos:

O teu e o de quem te fez companhia,

quando sorrias e vias sorrir,

alguém que te tratava com alegria

e nunca via o teu amor fugir.

Não há como entender tão simplesmente

que a parte de quem parte nos ensina

que o tempo é um resgate permanente

da parte que a saudade nos

destina.

Porém, quando essa parte nos completa,

no instante em que sentimos solidão,

o sonho novamente se projeta

no âmago da nossa abstração.

Por isso, toda vez que esse teu pranto

fizer o teu encanto ficar triste

recorda quem partiu, sem desencanto,

pois, dessa parte... tu... nunca partiste.

...

Às 9h e 37mi do dia 2 de fevereiro de 2022 - Registrado e Editado pelo Recanto das Letras.