MEMÓRIAS DA INFÂNCIA

Tempo, tempo, tempo

Onde tudo ficou para trás

Só as memórias da infância

Não dão para esquecer jamais.

 

O circo no largo da estação

À tardinha o desfile dos animais

O elefante seguia logo à frente

E a macacada saltitava detrás.

 

Na jaula, a sua majestade, o leão

A onça, o tigre, o urso e a zebra

Pela cidade o grito ecoava estridente

Hoje tem espetáculo? Tem sim, senhor!

 

A criançada respondia eufórica

Ao palhaço das pernas de pau

E para muitos, o circo era um sonho

Que nas ruas se tornava real.

 

fatima fontenele lopes

Rascunhos da Alma