CAMÕES

CAMÕES – O poeta português

O maior dos poetas de língua portuguesa

Com certeza um ícone da literatura...

Na bravura de seus textos literatos

Seus poemas se expressam em cada ato

De sua vida e convida à percepção poética

Do seu “Luzíadas” de visão antropocêntrica;

No neoplatonismo, sua poesia idealiza

O amor e a mulher amada. Além disso,

Apresenta temáticas como o desconcerto

Do mundo e o sofrimento amoroso.

Nas suas obras despontam com evidência

Literária, versos regulares, de metrificação,

E rimas... Decassílabos... Redondilhas...

Idealização da mulher... Amor espiritualizado...

Mitologia, arte e poesia em perfeita empatia!

“LUZÍADAS” conta a história do povo

Pelas aventuras do navegador Vasco da Gama!

Camões é a síntese do pensar literato português!

Sua literatura é rica em histórias e tramas!

Eis pequena amostra: “E, entre gente remota

Edificaram novo reino, que tanto sublimaram”!

Ao estilo de época renascentista, sua obra

Pertence ao “classicismo”!Com enfoque no

Materialismo, idealização da realidade,

Valorização da razão e da ciência...

Afirmação da superioridade humana,

Valorização do equilíbrio e harmonia,

Retomada dos temas da antiguidade clássica!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 22/01/2022
Código do texto: T7434867
Classificação de conteúdo: seguro