Velha casinha
Velha casinha
Naquela velha casinha
Onde sorri com você.
Havia papinha de milho
Que vinha nos aquecer.
Naquela casinha velha
Eu via a chuva descer.
O sono aparecia
Levando-me adormecer.
Aquela casinha velha
onde morava mamãe.
Comia-mos mel de abelha
E preparava os pães.
Naquela casinha velha
Onde história se ouvia
O riso era constante
Havia muita alegria
Naquela velha casinha
Já não se ouve mais som
Mamãe não está mais nela
Mudaram-se todos os tons.
A velha casinha bonita
Onde tinha histórias fatais
Hoje solidão nela habita
Não se comemoram mais os natais.
Marta Sirino.