ESSE MUNDO SOU EU
ESSE MUNDO SOU EU - João Nunes Ventura-01/2022
Meus versos e colorindo minha canção
Como melodias naturais do meu sertão
E são lembranças desse passado meu,
Na retina dentro de mim bem guardada
Minha história estrela de luz é cantada
Vida me levando nesse mundo de Deus.
Vou indo agora saudade da minha terra
Ver a lua formosa iluminar minha serra
Balançar na rede cheirosa nela sonhar,
É alvorada ouço canto são passarinhos
Alegremente despertam em seus ninhos
E em sinfonia cantam só pra eu escutar.
Cedinho no rio de água doce me banhar
Vou campear na mata onde tem o sabiá
Canto a natureza no jardim dos animais,
E belas plantas e flores desabrochadas
As minhas mãos ficam logo perfumadas
Invernada no sertão aqui é a minha paz.
Meu regresso meu canto é a esperança
Que essa realidade e agora me alcança
E essa saudade aponta o meu caminho,
Quero cheiro do sertão amor minha raiz
Que esse mundo sou eu e aqui sou feliz
E na aurora do sonho desperto sorrindo.