Despedida
Minha mãe quando partiu,
uma borboleta sobrevoou
o jardim e, pousando numa flor,
bateu as tenras asinhas,
depois sumiu...
Minha mãe adorava borboletas.
Dizia que gostava de sonhar
sendo uma Delas..
Quando isto acontecia,
seu dia transcorria leve e feliz,
segundo ela!
Naquele solene momento,
o telefone tocou,
interrompendo meus pensamentos.
A borboletinha despediu-se da flor...
Esqueci o telefone e deixei uma lágrima escorrer no meu rosto...
atingindo meu peito...
o esquerdo...
Minha mãe veio despedir-se de mim
através daquela simbologia
que a encarnava...
Minha mãe partiu
ao som de violinos...
Com seus silenciosos
meninos espalhando
pétalas ao vento...
E borboletas dançantes
colorindo o firmamento!
"As pessoas não morrem, elas ficam encantadas" (Guimarães Rosa)
(Uma lembrança - um adeus
bmha /2020)