RELÍQUIAS DO TEMPO 

Dos muitos anos passados

Memórias hoje bem avivadas

Da sala de visitas da nossa casa

Com piso de tijolos quadrados.

 

Da mesinha encostada na parede

Com uma toalha de pano bordada

Em cima dela o antigo rádio de pilha

Sobre ele o despertador cromado.

 

Da antiga e linda cama colonial

No canto do primeiro quarto

Do espelho oval da penteadeira

Ao lado o velho guarda-roupa.

 

Da saleta de jantar mal pintada

Com mesa redonda sem cadeiras

A cristaleira com vidros desenhados

O quadro da Santa Ceia na parede.

 

A cozinha com janela para o quintal

Ao lado dois potes com água fresca

No centro o antiguissimo fogão à lenha

No tamborete uma lamparina acessa.

 

O tempo, uma casa, uma história...

 

fatima fontenele Lopes

Rascunhos da Alma