UM HOMEM E SUAS PALAVRAS
Vi meu reflexo em águas turvas e paradas
E vi também o reflexo de um homem grave,
De rosto inexpressivo, sóbrio e de voz irada.
Dizia de minhas ruínas e falhas.
Engoli sua palavra e ruminei por tantos anos.
Me senti só, torpe, inexato e desamparado.
De rosto inexpressivo o homem gritava
Seu discurso de desgraça deliberado.
Com o lítio os reflexos se dissiparam aos poucos na água.
Mas há traumas que se decalcam na pele.
E há homens e pais que se decalcam na mente.
E há traumas.