O velho vigário

Na igreja que frequentava

tinha um velho vigário

que toda vez o sino antes de cada missa tocava

e, assim os fiéis chamava.

Mas certa manhã o sino não tocou

e, por já estarmos habituados ao sino escutar

então naturalmente estranhamos

a igreja os seus fiéis naquele dia chamar.

E, quando chegou oo horário durante a tarde

para o sino tocar,

em seu lugar ficou o silêncio,

ficando pelo nosso vizinho sabendo

que o vigário tinha falecido

e, por isso o sino não soou nunca mais naquele lugar.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 05/12/2021
Código do texto: T7400690
Classificação de conteúdo: seguro