Recordar é Viver
Quantas boas lembranças
Lá do sítio onde morei
Revivo momentos felizes
Da infância que la passei
Bem ao lado da casa grande
Uma barroca existia
Sentado à folha de um coqueiro
Muitas vezes eu descia
A descida era forte
Era tudo que eu queria
Valia a pena correr o risco
Por uns momentos de alegria
A haste da folha seca
Tem formato de canoa
Quem mora na roça conhece
E sabe que é coisa boa
Fazia um risco no chão
Um balde de água jogava
Quanto mais barro fazia
Mais divertido ficava
Descia em velocidade
O perigo não temia
Brincava com meus irmãos
Outro brinquedo não conhecia
E quando apertava a sede
Uma caminhada eu fazia
Subia beirando a cerca
Em busca de água fria
Lá no alto do pasto
Uma nascente existia
Água pura e cristalina
Sem receio eu bebia
Serpenteava beirando a cerca
Onde um lago se formou
Aves e animais matavam a sede
Um presente que Deus deixou
Uma passagem de minha infância
Que recordo com emoção
Agradeço a Deus pai
Por mais esta linda recordação.