Pelada de rua

Quando menino sempre gostei

de jogar bola em plena rua,

muitas vezes parando

para que os poucos carros

pudessem na rua passar

onde uma gostosa pelada

unidos jogávamos.

Pois morávamos num simples bairro

conhecido por ser das lavadeiras,

porque inicialmente fora construído

para essa humilde classe da sociedade

pobre de verdade.

Com o tempo uma nova vila fora construída

e, com isso ficou dividido

em vila velha e nova,

essa última era onde morávamos

e, essas notórias peladas

no meio da tarde depois da escola

contentes jogávamos.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 01/12/2021
Código do texto: T7397770
Classificação de conteúdo: seguro