Noite de São João

Quando era criança

residindo em Recife

e, de férias da escola,

costumávamos o São João passar

na residência de uma professora

que residia no interior

por ter sido transferida

para ensinar num colégio

onde com o tempo tornou-se diretora.

E, apesar de ser proibido

por provocarem incêndios

soltarem os balões

grandes e super coloridos,

na realidade ninguém respeitava

mas, o que realmente mais me admirava

era o tamanho e altura das fogueiras

que, por toda noite a lenha queimava

causando assim muita fumaça,

sem falar das quadrilhas

fogos de artifícios, comidas e bebidas,

causando assim uma noite inesquecível,

por isso até hoje me lembro

do São João sem lamentos

por ser uma festa cuja tradição

agora está quase perdida.

porque poucos hoje ela praticam.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 01/12/2021
Código do texto: T7397762
Classificação de conteúdo: seguro