Retrato da Vida
De uma amigo, numa pose imperfeita
De um churrasco na caso do vizinho
De quando eu era maninho
Manchadas dentro da gaveta
Algumas na parede ou na mureta
Que trazem vasta recordação
De pai, mãe, filho ou de algum irmão
Retrato não tinha como esconder a faceta
Eu podia ficar bravo ou sorrindo
3X4 ou qualquer tamanho
Cada filme tinha um momento estranho
Agora tenho que tá sempre fingindo
Fotografia parava o tempo lindo
Gravava pra gerações a história
Trazia e trás esquecida memória
Conhecimento ia e vai transferindo
Hoje não há mais reconhecimento
Dos amigos do Facebook
Porque todos podem fazer um falso book
E o tempo se transformou num simples vento
As imagens são forjadas pra atingir o intento
Pra causar no outro inveja
São feitas por encomenda ou estratégia
Só há risos e ricos, cadê o pobre e o lamento
Não mostra minha casa desarrumada
Nem meu filho cheio de catarro
Só mostra ouro e carro
Nem mostra a feira da mal amada
Agora tem brilho e cor, pra dar uma disfarçada
Tem cabelo pro careca
Tem nariz de boneca
Tem dentadura pra desdentada