UM TANTINHO DE SAUDADE
Um tantinho assim de saudade
Não faz mal algum a ninguém
Traz para bem juntinho de mim
Alguém que eu quero bem.
Acordar na calada da noite
Ver estrelas onde não tem
Encontrar-me com a lua cheia
E com o sabiá que vai e vem.
Tomar um banho de chuva
Traz-me lembrança também
Pular nas pedras do rio
E caminhar na linha do trem.
Andar no sol escaldante
Saltar cercas no sertão
Pisar na terra molhada
E puxar água do cacimbão.
Saudades da casinha amarela
Da rosa branca no quintal
Do sorriso de gente amada
E do canto do rouxinol.
fatima fontenele Lopes