São Paulo tem muitas histórias
São Paulo tem muitas histórias
que merecem ser contadas;
são muitos anos de estrada,
de transformações e glórias.
Onde hoje é o Poupatempo
havia ali um colégio
em um espaçoso prédio;
memórias trazidas ao vento.
Nossa Senhora do Carmo,
esse era o nome da escola,
onde, além de jogar bola,
estimulava-se o garbo
no idioma gaulês,
língua da diplomacia;
e o aluno aprendia
"merci beaucoup en français",
muito obrigado em português.
E o acesso à instituição
só depois da admissão,
chave para entender os porquês
que o antigo curso primário
em quatro anos não fazia;
trago viva na memória
as lições do educandário.
#bispoeta Bispoeta