No Divã...

Deitada aqui me encontro

Aos poucos, o meu corpo se aquieta

Entro em um estado de puro relaxamento

Não existe distância

E o tempo é a minha suave companheira.

As imagens vão se tornando vívidas

Como no despertar de um sonho

E me remetem a um tempo

De puro prazer...

De inocência...

Do brincar...

Sinto um sentimento profundo de liberdade

Dos ventos balançando as plantações de milho

Das colheitas

Do cheiro da comida

Do fogão de lenha.

Mas que sentimento grandioso

E nessa simplicidade

Sou pura felicidade...

Não há solidão

E apesar de tão tenra idade

Aprendi a conviver

Com as ausências

Sei que estou protegida

Mesmo assim, sinto um certo desamparo.

Oh! Infância

Um tempo tão pleno

Que fica guardado para sempre

Nas nossas lembranças

E trago de volta esta criança interior

Que vive comigo

Ela é a minha melhor companhia...