INDÔMITA AFLIÇÃO...
De todos os que passaram por mim...
Deixaram-me uns doces pedacinhos.
Foram-se as pessoas e ficaram fatos.
Lembranças e histórias nunca se vão.
Podem estar do outro lado do mundo
Ainda morarão em mim para sempre.
Posso prostrar-me a esquecer; nunca
Os olvidarei; são acordes do meu fado.
As recordações são minha única porta
Nesse universo. Não quero desvanecer
Meu coração dos meus queridos, quero
Acomodá-los; guardá-los todos em mim.
Não ambiciono que Deus me salve deles
Jamais. Sem eles nem eu seria eu de fato.
Tornar-me-ia pedaços soltos nas estradas
Da vida. E seguiria numa indômita aflição!