Maria de José

Numa vila onde morei

e, naquele tempo conhecida

como a vila das lavadeiras,

tínhamos como vizinhos um casal

que tinham seis filhos,

duas meninas e quatro meninos

realmente pobres,

ela era uma lavadeira e ele um pintor,

mas todos lhe conheciam como Maria de José,

verdadeiros trabalhadores

mas, pela falta da educação

nunca tiveram poossibilidades de crescer

dentre uma sociedade em desenvolvimento.

Dali saí e por isso nunca mais lhes vi,

mas soube através de um amigo

que ambos se passaram de tuberculose

e, que todos os seus lindos filhos

foram por três pessoas adotados

e, que de universidades se formaram

e, que já eram casados,

me aliviando portanto por saber

que marginais não se tornaram.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 19/11/2021
Código do texto: T7389266
Classificação de conteúdo: seguro