HAJA JUSTIFICATIVA

 

Hoje resolvi fazer tipo uma imitação do poema Ou isto ou aquilo de Cecília Mireles, que por sinal é minha musa desde os meus oito anos de idade.  E por incrível que pareça esse poema dela foi o que mais me marcou desde então. Não sei se pelo fato da indecisão ser a essência mais marcante desse poema. Acho que fiquei mesmo grilada com ele. Ou talvez seja porque ele me retratava tão bem já que está para nascer alguém mais indeciso do que eu. Santo Deus.  Ontem, por exemplo, eu gastei mais que 100 calorias experimentando looks para ir a missa hoje. Na verdade, a culpa foi do clima. Aqui esses dias, em um momento está frio e no outro já está fazendo calor. De forma que fiquei na dúvida que look usar hoje. Se fizesse calor, eu usaria uma blusinha tipo regata com rosas enormes. Se fizesse frio, eu já usaria minha camisa branca com a saia florida e ainda usaria meia-calça pra não sentir frio nas pernas. E uma terceira opção: se chovesse eu usaria simplesmente uma calça jeans com botinhas e um Quimono florido. Deixei tudo em cima da cama..  E tem mais: eu não poderia fugir à regra que sempre sigo na primavera: usar roupas com estampas florais aos domingos.  O clima de hoje decidiria por mim. E ele decidiu. Estava frio. Por isso, fui com o look da foto. Ah! A indecisão acaba coma gente e assim acontece o dia todo com praticamente tudo. Ao longo do dia precisamos fazer muitas escolhas. Escolhas simples e às vezes bem tolas. Por exemplo: quando chego da missa eu sempre fico indecisa se como uma maçã ou tomo café e mais um pedaço de pão. Por que no domingo tomamos café antes das seis para ir à missa das sete e quando chego estou com fome. Bem,  difícil é quando precisamos fazer grandes escolhas. Aquelas que trarão consequências negativas ou positivas.  Na verdade isso é mais sério do que a gente pensa.