Velha Palhoça
Naquela velha palhoça
Mora parte de mim
Lembranças no colo do sol
Estrada, poeira, saudades sem fim...
Aquele abacateiro
Sombra frescor em nós
A velha ponte de madeira
Ranger do mourão em voz.
Hoje o velho paiol
Ostenta as marcas do tempo
Aroeira força do cerne
E a tulha doce alento.
Histórias do cafezal
E das canções que a alma batiza
A criação ruminando o passado
E meu pensamento nos braços da brisa.
Velha palhoça
Canto da roça
Palhoça dos sonhos
Nossa doce choça.
Lágrimas raízes
De uma infância feliz
Palhoça de carne e unha
Palhoça cantinho aprendiz...