Hoje, uma flor
Hoje, uma flor (José Carlos de Bom Sucesso – Academia Lavrense de Letras)
Hoje, uma flor,
No lugar que é um terror.
Ali repousa a saudade,
Do ente, sem a idade.
Foram momentos de prazer,
Em casa, no trabalho e no lazer.
Um dia partiu,
Durante o dia, na calada da noite e sorriu
Pela última vez,
Sem dizer uma palavra, talvez.
Ainda se sentia
O corpo sem vida e a mão fria.
Hoje, uma flor,
Para o esposo,
O mais honroso.
À mãe, de cabelo branco,
Que lhe embrulhou com o manto.
Ao pai, que noite e dia,
Trabalhou como podia.
Aos irmãos, mesmo passando dificuldades,
Variando nas idades...
Ao tio, à avó, aos avôs,
Que as bençãos lhe pôs.
Uma flor para a vizinha,
Há uma semana lhe deu uma galinha...
Desfalecida ali, no túmulo, uma rosa,
A mas linda, a formosa.
Hoje, uma flor, uma palma
Para alegrar a alma...