TUDO ERA FONTE DE INSPIRAÇÃO

Um poeta costumava ir aos campos

Buscar uma inspiração mais poética e perfeita...

Ali em meio à natureza amiga e aprazível,

Ele ia criando versos que ditava o seu coração.

As árvores, os pássaros, o gado, os cursos d’água,

Toda a vegetação existente no lugar;

A brisa suave, os raios solares, as serras,

A sombra amena das fruteiras...

E com o pensamento na amada.

O mundo do poeta era belo e maravilhoso,

Tudo era fonte de inspiração daquele poeta.

Ali era o seu locus amoenus.

E o poeta era feliz...

Mas um dia o tempo levou

Aquele mundo do poeta.

E as recordações fazem chover

Saudades no seu coração,

No seu coração de sentimental poeta.

E o poeta era feliz...

****************************************************************************

Linda e maravilhosa interação da nobre amiga Poetisa Val Bernardino:

O sorriso alvejante e solitário

Aplaude a alma do poeta,

Num lapso de loucuras e santices

Cantarola um bravo sonhador.

Ah, o amor nos une e nos aflige

Soando num rochedo ensolarado,

Minh'alma goteja a felicidade

Nos seios de minha amada!

Edimar Luz
Enviado por Edimar Luz em 28/10/2021
Reeditado em 29/10/2021
Código do texto: T7373592
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.