Ciganos

Semanalmente chegavam

com as suas enormes famílias

e, em frente da nossa casa paravam

e c,omo um praxe perguntavam

se nós tínhamos algo para lhes darem

e, para não ficarmos marcados

pois, tinham o terrível costume de roubar

quem nada lhes davam,

antecipadamente separávamos

aquilo que podíamos lhes dar.

Ficavam agradecidos

e uma vez até os meninos

do lado de fora banho tomaram

enquanto as meninas e os adultos

as suas roupas não tiraram,

portanto apenas se molharam

tentando o calor afastar.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 18/10/2021
Código do texto: T7366297
Classificação de conteúdo: seguro