Formatura no Exército
Formatura no Exército
Acabou o ano e vamos a formatura...
No ar sensação de dever cumprido durante o ano,
sempre tentando manter a postura...
Ao lado da madrinha que receberá o espadim.... Receberemos a espada símbolo de sermos agora oficiais,
após o curso concluído enfim....
O juramento será apenas simbólico pois o oficial será em outro dia...
Você sai aspirante a oficial,
mas precisa do estágio para ser proclamado segundo tenente,
com alegria...
Mas para nós é tudo que basta...
O que fica é que iremos seguir nossas vidas,
dificilmente nos veremos novamente,
num país de imensidão tão vasta....
Ficarão para sempre os elos de amizade,
das travessuras e jornadas estafantes....
Que no fundo iniciaram nossa vida adulta de modo edificante ..
Dentro da honestidade e da paz,
na nossa vida reinante....
@Carlos Alberto Mancin
23/12/1974