Desfile de 7 de Setembro

Desfile de 7 de Setembro

Chegou no exército o dia do desfile...

Sensações não antes vividas,

querendo que o nosso corpo,

o medo aniquile...

Iríamos percorrer as ruas de São Paulo,

em pleno Vale do Anhangabaú....

A vista de muitas pessoas,

histórias que ficariam na nossa mente,

no fundo do baú...

O nervoso era muito grande...

Detalhes antes da saída,

cadarço branco no coturno,

roupa mais bonita,

aguardando no nosso estande...

Chegamos lá e toma conta a emoção....

O coração bate mais rápido,

ao olhar para a multidão...

Começa o desfile, marchamos como nunca,

numa ordem unida perfeita...

Nem conseguiamos ver o público que havia, tamanha era a concentração, pra não errar

até a formação ser desfeita...

Somente ficaram os comentários dos que assistiram....

Nos jornais do dia seguinte dizendo,

que o nosso desfile fora perfeito,

um dos melhores que já viram....

Estas emoções daqueles momentos,

vão viver por um tempo em nossos corações.....

Não podemos nunca deixar acabar aquele pequeno instante mágico,

um poço de emoções...

@Carlos Alberto Mancin

10/09/1974