Sinos da igreja

No lugar onde por um tempo residi

existia uma grande igreja

de denominação católica

que possuía dois sinos

que, por duas vezes soavam

realmente bem alto

um som que achava ser lindo

mas, que também deixavam

alguns vizinhos revoltados

pelo barulho que criavam.

Confesso que eles nunca me perturbaram

pois, de fato, até mesmo gostava,

pois essa era a maneira de alertar

os seus fiéis minutos antes da missa começar

e, hoje, recordando esse lugar

tenho até saudades,

porque barulhos agora fazem,

mas na realidade

não são causados mais por sinos,

mas pelos sons abusivos vindos

tanto de carros como dos disparos

de munições de calibres terríveis,

daí sentir saudade dos sinos

e, de um tempo que pensava não ser livre.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 11/10/2021
Código do texto: T7361190
Classificação de conteúdo: seguro