Noite na Candinha

Noite na Candinha

No exército,

chega a noite no acampamento.

E se inicia um novo treinamento.

Cavar uma trincheira com uma pá pequena.

Que se transporta na mochila cheia plena.

Cavada na terra muito dura,

após feita será testada,

atirando com metralhadora. Por cima da cova onde você está abaixado,

de forma arrasadora.

Após,

é hora de dormir em uma barraca coletiva,

distribuída de modo homogêneo....

Na madrugada somos acordados,

com gás lacrimogêneo.....

A sensação é ruim,

parece ser sufocado dormindo.

Ao sair da barraca, somos molhados com água de mangueira,

gelada tinindo.

Provando como sempre dizia o capitão....

O frio é psicológico,

curta então.....

@Carlos Alberto Mancin

03/10/1974