Trilha
Trilha
No acampamento do exército,
chegou a tarde.
Após um almoço com enlatados de péssima qualidade.
Vamos fazer uma simulação de guerra.
Onde uma trilha pela mata,
será o que o dia encerra.
Temos uma bússola, um cabo de madeira e um mapa...
Tudo o que temos para não nos perdermos na mata....
Na equipe o soldado com o cabo avança,
sem chutes.
Outro com a bússola calcula no mapa os azimutes.
Cada soldado leva em seu cantil,
água controlada. Para todo o percurso do nosso grupo,
na selva isolada.
Um pouco de sal,
se precisar evitar a transpiração.
Evaporando muita água,
podemos ter insolação.
Os soldados são divididos em equipes,
numa competição....
Quem chega primeiro ao ponto de destino,
com emoção...
Ao chegar montamos a nossa barraca.
Que está na mochila a nossas costas,
por nós carregada.
Um colega,
levou chocolates na mochila e uma faca.
Faltou componentes para montar sua barraca.
E assim findou nossa cansativa tarde...
Esperaremos o dia seguinte de sol que tanto arde...
@Carlos Alberto Mancin
22/11/1974