O QUE TRAGO COMIGO
Nesta fase da minha vida trago comigo,
A silhueta da mulher africana, esbelta
E sedutora, vinda das densas savanas,
Que se prolongam no largo horizonte,
Protegida por um corpulento bisonte.
Trago comigo bem presente as cubatas
Da sanzala la no meio do mato, limpas
E asseadas, pelas mulheres cuidadas,
Que dá gosto apreciar no amanhecer
Dum dia de sol a cheirar a entardecer
Trago comigo a saudade e o encanto
Da terra africana cuja seiva deu vida
Ao ser que sou hoje, de boa criação,
Que herdou os princípios do sertão
Fazendo -me sentir sua doce magia.
Trago comigo no meu coração África
Magestosa e rica de tudo do melhor,
Que existe no Mundo, sua natureza
E fauna, as cores, os cheiros únicos,
E para sempre relembrar sua beleza.
Trago no imaginário e não vou perder
Seu grande amor que me faz tão feliz ,
Tal como se amasse uma bela moça,
Que descobri numa fascinante roça,
E que eu adotei como minha matriz.
Ruy Serrano - 29.09.2021