NOSTALGIA

Sentei-me naquele banco da praça outro dia.

Fiquei com meus pensamentos a meditar.

Fazia muito tempo que não refletia.

Senti o inexorável tempo, por instantes, parar.

A natureza estava em festa.

Não se ouvia um só humano ruído.

De repente, algo bateu em minha testa.

Uma folha seca havia caído.

O vento assoviava, arrastando o quanto podia.

O canto dos passarinhos chegou ao meu ouvido:

um misto de vida e beleza trouxeram ao meu dia.

Depois vieram as crianças, correndo num só alarido.

Naquele ambiente propício, invadiu-me uma nostalgia.

Via-me numa daquelas crianças, brincando feliz:

sem saber do futuro nem das tristezas da vida.

Aquela manhã tão leve me trouxe a criança que fui um dia.

Parecia-me ver ali de novo a menina risonha e querida,

que agora é uma jovem adulta alegre e aprendiz.

Membro da Academia Virtual de Poetas da Língua Portuguesa (AVPLP) - Acadêmica Titular do Brasil e de Portugal; Membro efetivo da U.A.V.I (União de Autores Virtuais Independentes); Acadêmica da Academia Mundial de Cultura e Literatura (AMCL) e Confraria Internacional de Literatura e Artes (CILA)