TEMPO DE MINHA INFÂNCIA
TEMPO DE MINHA INFÂNCIA - João Nunes Ventura-09/2021
Na fonte da pedra grande
Tempo de minha infância,
Eu tinha como esperança
Os meus sonhos risonhos,
E na água pura os banhos
No despertar desses dias,
E que cantava as alegrias
Nos lírios os meus sonhos.
Como minha vida era bela
Nas manhãs tão saudosas,
Sim regava as lindas rosas
Em quintais do meu sertão,
Nos delírios seus encantos
E neste amor eu despertei,
Que minhas juras eu deixei
Perfumando o seu coração.
Os sonhos belos passados
Amores tantas formosuras,
Saudades das noites puras
Na imensidão luar surgindo,
O céu prateado de estrelas
Lindo manto celeste de luz,
Doce canto e a aurora reluz
O amor seus lábios sorrindo.