SAUDADE MUITA SAUDADE
SAUDADE MUITA SAUDADE - João Nunes Ventura-09/2021
Que saudade muita saudade
Dos verdes campos floridos,
E dos meus irmãos queridos
E das cantorias nos quintais,
Saudade e noites estreladas
Minha linda infância querida,
Emoções de amores de vida
Que eras e não voltam mais.
Como eu era feliz brincando
No majestoso canto da viola,
Eu cantava a minha história
A melodia da minha canção,
Que belas cantigas de rodas
Harmonia de luz em criança,
Que vida em doce esperança
No mais lindo luar do sertão.
Meu pai ele sempre presente
A minha mãe linda e risonha,
E minha euforia era tamanha
Com as meninas eu dançava,
Nas manhãs minhas delícias
Chuva boa irrigando o sertão,
De sorriso olhar na plantação
Na janelinha a flor eu amava.
Que minha alma ficou dorida
E belos anos já se passaram,
As minhas ilusões acabaram
Da terra amada logo eu parti,
Os belos sonhos lembranças
Que em tardes de sol poente,
Triste dor meu coração sente
Ao recordar infância que vivi.
Esperança voltar a bela terra
Sertão os meus belos cantos,
Onde lá deixei meus encantos
Assim alegria do meu sorriso,
E no jardim florido sentir livre
Eu vou subir na pedra gigante,
Lá meu bem é o meu horizonte
Um pedacinho do meu paraíso.