O B E L I S C O
O B E L I S C O
INESQUECÍVEIS MOMENTOS
QUE JÁ FORAM ESQUECIDOS,
JÁ URGEM PEDIR PERDÃO;
TEMPO OS FEZ ADORMECER,
VIVOS, MAS ADORMECIDOS
AGUARDANDO OCASIÃO.
DA VIDA NOSSOS ESTEIOS
QUE NOS AJUDAM A SONHAR,
MANTENDO CHAMA BRILHANTE
QUANDO A TENTAM APAGAR;
SÃO MARCOS VIVOS DA VIDA
MESMO QUANDO ATREVIDA.
INESQUECÍVEIS QUE DORMEM,
CABE CLAMAR VOSSO PERDÃO,
O TEMPO JÁ É CARRASCO,
MEMÓRIA JÁ É MADRASTA,
DEIXANDO MUDO CORAÇÃO,
LEMBRANÇA JÁ SE ARRASTA.
ERGA-SE UM OBELISCO
PRA LEMBRAR ADORMECIDOS,
IMPORTANTE COMO OS NÃO,
QUE DESAFIAM O TEMPO;
QUE POSSA SER BEM LEMBRADO
SEMPRE, EM QUALQUER DIREÇÃO.
QUE SEJA ALTO, VISÍVEL,
SOBRE PEDESTAL DE ROCHA,
GRANDE RELÓGIO QUEBRADO
INSINUANDO PASSADO;
UM GRANDE LIVRO, FECHADO,
ONDE ESQUECIDOS DORMEM.