Tempos de outrora

Criança,  criancinha, criançona

 Criança que cresce e vira adulto

Adulto que cresce e continuar a criançar

Ser criança é fase maravilhosa

Adulto criança nunca quer desapegar

Brincadeira de criança

Temos muitas pra contar

Criança que brinca de pega-pega

Criança que corre para pegar

Criança que brinca de corrida

Criança que corre para brincar

Brincadeira de criança

Temos muitas pra contar

Brincadeira de pião

A criança enrola um barbante

Coloca força constante

o pião sai rodopiante

Seu giro é contagiante

Vou contar até vinte, não

Conte até quarenta, não

Vou contar até trinta e cinco

Certo!

Vou começar

Quem não se esconder vou logo achar

 Que brincadeira boa

A criançada adorava brincar

Às vezes tinha confusão

Uns enrolava, outros burlava, outros reclama

 Mas a brincadeira não parava

No fim todos brincavam

A hora passava

A mãe e o pai reclamava

Tá na hora de dormir menino

A meninada não gostava

Mas respeitava o chamado do pai e da mãe

Logo a brincadeira terminava

Muitos  iam dormir e nem banho tomava

Era um suar a noite toda

Não tinha lençol que aguentava

Assim a meninada se comportava

Com tecnologia ninguém brincava

Brincadeira de rua todo mundo amava

Na rua tinha muita gritaria

Mas a rua era muito animada

Toda noite era movimentada

Cada dia uma brincadeira animava

No passado...

 Assim foi nossa infância

Brincadeira sadia

Brincadeira que valia

Cada suor derramado

Cada cabeça de dedo machucado

Cada arranhão inflamado

No outro dia tudo recomeçava

A criançada se reunia e brincava

Assim foi nossa infância...

Eduardo Modesto
Enviado por Eduardo Modesto em 01/09/2021
Código do texto: T7333420
Classificação de conteúdo: seguro