UMA LEMBRANÇA A MAIS
UMA LEMBRANÇA A MAIS
Oh! Que saudades, eu sinto
Dos tempos da minha infância!
Da bela aurora sorrindo
E dos Ipês, a fragrância.
Cada manhã preciosa
Em que eu ia bem cedinho,
Rumo ao dever, lá na Escola,
Como um pássaro ao ninho.
Colhia flores de Ipês
Para, à mestra, ofertar
E com um beijo bem cortês,
A gratidão demonstrar.
Cada vez que me recordo
Daquelas manhãs douradas,
Simplesmente me reporto
Às flores de Ipês, perfumadas.
*
Maria de Jesus Araújo Carvalho
Fortaleza, 30/08/2021