OS VERDES CAMPOS DO MEU SERTÃO.

Bem cedinho o sol despontava
Nos verdes campos do meu sertão
O bem-te-vi batia asas
E gorjeava feliz sem direção.

O galo cantava na madrugada
Acordando de vez a bicharada
O pavão coloria o terreiro
E o peru girava assanhado.

O capote esguio esgravatava
A cabra preta, bodes, ovelhas
O porco e a pata com sua ninhada
E ainda; o cavalo alazão ali estava.

No cercado o boi valentão bramava
O bezerro e a vaca leiteira lá no curral
Já no alpendre o papagaio falante
Anunciava: Ô de casa, ô de fora.

E na calada da noite, ainda tinha
O cachorro latindo assombrado
A coruja sobre o teto assobiava
E o morcego pendurado no telhado.

E assim, era a vida do meu sertão
A bicharada toda se misturava
Até o sol e a chuva se encontravam
Era o casório da raposa que sucedia.

Nos campos verdes do meu sertão...

fatima fontenele lopes
29.08.2021



 

Maria de Fátima Fontenele Lopes
Enviado por Maria de Fátima Fontenele Lopes em 29/08/2021
Reeditado em 22/02/2024
Código do texto: T7330752
Classificação de conteúdo: seguro