Infância do passado
As calçadas estão vazias
O brilho da noite ofuscado
Não vejo crianças correndo
Crianças brincando, falando
Cantarolando, gritando
Nas noites de verão
As ruas estão caladas,
Desanimadas, entristecidas
Até mesmo indignadas
Nos tempos de outrora
As ruas eram animadas
Criançada agitada
Claro que no bom sentido
Era muita risada
Criança para cima
Criança para baixo
Brincadeira, não faltava
Sete dias na semana
Todos os dias
A gente brincava
As brincadeiras eram sadias
De pouca coisa a gente precisava
Era pião, corre-corre, pega ladrão
Pique esconde, mamãe da rua
E não podia esquecer de jogar bola
Outras brincadeiras a gente inventava
Vídeo game, celular, youtube,
tic toc, facebook, instagram
A garotada dessa época,
Nem se quer sonhava
Tinha gente
Que nem televisão
Preto e Branco acompanhava
A diversão era na rua
Coração maldoso, rancoroso
A meninada dessa época
Não carregava e se brigasse, hoje
No outro dia se encontrava
Pedia desculpas e a brincadeira
Recomeçava com alegria e gargalhada
Quanta saudade desse tempo
Em que as ruas eram animadas
As calçadas serviam como palco
As ruas de paralelepípedo,
Como campo de futebol
Fraternizávamos alegria, alegria de criança
A gente era feliz e não sabia.