Queimada
Pensei num dia bonito
Cheio de sol numa praça grande como a Praça da Matriz
Cheio de pardais e crianças brincando
Mas você não veio...
Pensei em dar-lhe algo que se comparasse
A revistas novas para crianças
Num telegrama de boas notícias...
Não precisava nem pensar
Sabia que você não vinha
Quando você vier
Vou fazer uma queimada
Tal qual aquela
Cercando todas as serras e terras
E estradas também
Você nunca mais há de fugir daqui
(Pitangui, 22/08/1968)