A igreja do passado

Recordando esse belo fato

da minha explêndida juventude,

recordo a igreja do passado

com saudade, de fato,

por realmente ter sido gloriosa.

Me refiro a denominação católica

com os devotos padres na realidade

celebrando as missas em latin de verdade,

incluindo até mesmo os próprios cânticos

que aprendíamos com toda naturalidade

ensinados pelas freiras

quase todas professoras

realmente de todas as Artes.

Mas, quando a segunda reforma chegou

através do segundo concílio,

tudo começou a rapidamente mudar

e a igreja literalmente se transformou

para nunca mais voltar

ao que foi com tanto valor.

Hoje, é uma sombra do que era

porque radicalmente se transformou,

e até mesmo as escolas católicas

com todo o seu esplendor

quase que não mais existem,

enquanto os abusos sexuais

de crianças ainda persistem

deixando-me assim pensativo e triste

com o caminho que tomou.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 26/08/2021
Código do texto: T7329029
Classificação de conteúdo: seguro