Rua Mamoré

Repica o sino da igreja e canta a cigarra

Anunciando o crepúsculo na rua Mamoré

Os netos saem do pátio e entram em casa

Agitados e sujos anseiam logo pelo café

A vó vai à varanda para contemplar

O cinzento céu e o tempo

E escuta as amendoeiras a sussurrar

Instigadas pelo sopro do vento

Balbucia um Pai Nosso de coração sincero

Que Deus guarde os filhos já crescidos:

Ricardo, Sérgio e Roberto

Pelas filhas também intercede pela alma

Que Deus proteja as já crescidas:

Renata, Rosane, Simone e Rosalba

E derrama uma vez mais o antigo pranto

Que Deus tenha piedade dos falecidos:

seu filho Sandro e seu marido Orlando

Volta à sala e põe ordem nas crianças

Serve a manteiga, o presunto e o pão

-- Dois para o mais velho encher a pança

E acabou porque ainda há o seu irmão

Ansiosos e famintos tomam logo seu café

Repica o sino da igreja e canta a cigarra

Anunciando o crepúsculo na rua Mamoré.

Matheus Lemos
Enviado por Matheus Lemos em 25/08/2021
Reeditado em 04/10/2021
Código do texto: T7328196
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.